• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
О Турции: Висячий мост Золотые ворота в Сан-Франциско празднует 75-летие.
Главная Микс-рецепт Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Описание блюда Кабачки запеченные

Основной продукт:
Овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кабачок 2 штуки
Масло оливковое 3 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/4 л.
Уксус 4 чайные ложки
Черный перец 1/4 чпайной ложки
Базилик 12 листочков

Рецепт приготовления блюда Кабачки запеченные

  1. Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
  2. Покласть половинки кабачков на легонько смазанный противень разрезами вверх.
  3. Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
  4. Легонько подсолить.
  5. Духовку разогреть до t=250°C (при возможности применять гриль).
  6. Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
  7. Приготовить соус.
  8. Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и нарезать тонкими полосочками.
  9. Перемешать уксус, перец и масло оливковое. Добавить чеснок и базилик.
  10. Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
  11. К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).
 



Главная Микс-рецепт Кабачки запеченные