Кабачки запеченные
Основной продукт:Овощи. Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Кабачок | 2 штуки |
Масло оливковое | 3 чайные ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1/4 л. |
Уксус | 4 чайные ложки |
Черный перец | 1/4 чпайной ложки |
Базилик | 12 листочков |
Рецепт приготовления блюда Кабачки запеченные
- Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
- Покласть половинки кабачков на легонько смазанный противень разрезами вверх.
- Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
- Легонько подсолить.
- Духовку разогреть до t=250°C (при возможности применять гриль).
- Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
- Приготовить соус.
- Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и нарезать тонкими полосочками.
- Перемешать уксус, перец и масло оливковое. Добавить чеснок и базилик.
- Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
- К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).