• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Описание блюда Кабачки маринованные

Основной продукт:
Кабачки, перец болгарский
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

2 кг кабачков
Красные сладкие перцы
Чеснок 3 зубчика
100 г соли
Репчатый лук
1 луковица
15-20 кубиков льда

Для соуса:
Сахар 200 г
1,5 ст. ложки сухой горчицы
1,5 ст. ложки сухого эстрагона
Щепотка шафрана
Уксус 3% 250 г

Рецепт приготовления блюда Кабачки маринованные

  1. Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки порезать кружками толщиной 10 мм. Перцы почистить от сердцевины, порезать кольцами. Лук почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  2. Сложить приготовленные овощи в большую миску. Посолить и кубики льда. Дать настояться 3 часа.Через 3 часа слить из миски воду. Овощи выложить слоями в стерилизованную банку.
  3. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и вскипятить. Залить горячим соусом овощи. Банку закрыть, остудить, потом переставить в холодное место.
 



Главная Микс-рецепт Кабачки маринованные