Описание блюда Кабачки маринованные
Продукты:
2 кг кабачков
Красные сладкие перцы
Чеснок 3 зубчика
100 г соли
Репчатый лук
1 луковица
15-20 кубиков льда
Для соуса:
Сахар 200 г
1,5 ст. ложки сухой горчицы
1,5 ст. ложки сухого эстрагона
Щепотка шафрана
Уксус 3% 250 г
Рецепт приготовления блюда Кабачки маринованные
- Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки порезать кружками толщиной 10 мм. Перцы почистить от сердцевины, порезать кольцами. Лук почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить, измельчить.
- Сложить приготовленные овощи в большую миску. Посолить и кубики льда. Дать настояться 3 часа.Через 3 часа слить из миски воду. Овощи выложить слоями в стерилизованную банку.
- Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и вскипятить. Залить горячим соусом овощи. Банку закрыть, остудить, потом переставить в холодное место.