• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кабачки острые маринованные

Кабачки острые маринованные

Кабачки острые маринованные

Описание блюда Кабачки острые маринованные

Основной продукт:
Кабачки
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи, Кабачки и баклажаны
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кабачки 2 шт.
Чеснок 4 зубка
Горький перец 0,5 шт.
Сахар 1/3 л.
Соль 0,5 л.
Уксус 7 чайных ложек
Подсолнечное масло 60 г

Рецепт приготовления блюда Кабачки острые маринованные

  1. Кабачки нарезать кружками толщиной 3 мм. (Если резать толще, то кабачки не пропекутся и будут дольше мариноваться, если тоньше, то засушатся).
  2. Кусочки кабачков разложить в один слой на смазанный противень.
  3. Поставить на 15 мин в духовой шкаф, разогретую до температуры 200-220 градусов.
  4. Пока кабачки запекаются, чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не пропускать!).
  5. В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и сахар. Размешивать, пока они не растворятся. Влить постное масло и покласть перец с чесноком.
  6. Кабачки снять с противня и покласть в глубокую миску. Вылить на них масляно-уксусную смесь. Старательно размешать, чтобы перец и чеснок одинаково распределились между дольками кабачков. Мешать бережно, чтобы кабачки не рвались.
  7. Сложить кабачки в стеклянную банку, легонько примять, чтобы они были в соусе. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 сутки.
  8. Чем дольше будут кабачки находиться в холодильнике, тем равномернее они замаринуются.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Кабачки острые маринованные