Описание блюда Кабачки острые маринованные
Продукты:
Кабачки | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Горький перец | 0,5 шт. |
Сахар | 1/3 л. |
Соль | 0,5 л. |
Уксус | 7 чайных ложек |
Подсолнечное масло | 60 г |
Рецепт приготовления блюда Кабачки острые маринованные
- Кабачки нарезать кружками толщиной 3 мм. (Если резать толще, то кабачки не пропекутся и будут дольше мариноваться, если тоньше, то засушатся).
- Кусочки кабачков разложить в один слой на смазанный противень.
- Поставить на 15 мин в духовой шкаф, разогретую до температуры 200-220 градусов.
- Пока кабачки запекаются, чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не пропускать!).
- В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и сахар. Размешивать, пока они не растворятся. Влить постное масло и покласть перец с чесноком.
- Кабачки снять с противня и покласть в глубокую миску. Вылить на них масляно-уксусную смесь. Старательно размешать, чтобы перец и чеснок одинаково распределились между дольками кабачков. Мешать бережно, чтобы кабачки не рвались.
- Сложить кабачки в стеклянную банку, легонько примять, чтобы они были в соусе. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 сутки.
- Чем дольше будут кабачки находиться в холодильнике, тем равномернее они замаринуются.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми