Описание блюда Кабачки фаршированные овощами
Продукты:
Кабачки - 1 кг
Рис - 1 ст. ложка
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 125 г
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Томаты - 200 г
Сметанный маринад - 375 г
Рецепт приготовления блюда Кабачки фаршированные овощами
- Кабачки порезать кольцами высотой 4-5 сантиметров, почистить их, удалить часть мякоти с семенами и варить 8-10 мин в соленой воде.
- Приготовить овощной фарш. Для фарша морковь и лук порезать соломкой или кубиками и поджарить на малом огне, добавить вареный рис, соль, молотый перец, порезанные томаты, зелень петрушки или укропа (вместо томатов можно добавить два яйца ).
- Вареные кабачки откинуть на сито и начинить овощным фаршем. Покласть кабачки в глубокую сковородку, налить сметанный маринад, прикрыть крышкой и тушить 20-30 мин на малом огне, при необходимости изредка подливая маринад.