Описание блюда Кабачки фаршированные
Продукты:
Кабачок средний | 1 шт. |
Филе | 1/2 шт. |
Гриб (большой) | 1 шт. |
Сыр | 4 полоски |
Курага | 2 шт. |
Лимонный сок | 2 чайные ложки |
Горчица зерновая или французская | |
Приправа для курицы | |
Петрушка | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Кабачки фаршированные
- Кабачок разрезать на 2 части вдоль и бережно не повредив края, вырезаем внутренности.
- Филе нарезаем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко нарезаем. Сыр нужно нарезать полосками.
- Когда все порезано, начинаем фаршировать кабачок. Легонько посыпаем его солью и укладываем филе. Сверху посыпаем приправой. Дальше курагу, потом грибы. Поливаем все лимонным соком. Потом зелень и сыр. Сверху можно еще раз посыпать зеленью.
- Печем кабачок в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин или в СВЧ - 10-12 мин. Конечно, полезнее и питательнее готовить все же в духовке. Вынимаем из духовки и делаем полосочку горчицы вдоль кабачка. Желаем приятного аппетита!