• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Описание блюда Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Основной продукт:
Кабачки, томаты, яблоки
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кабачки - 1 кг
Томаты - 1 кг
Репчатый лук - 500 г
Яблоки зеленые - 500 г
Изюм - 500 г
Сахар - 500 г
Винный уксус белый - 600 мл
Соль по вкусу
Корень имбиря - 25 г
Гвоздика - 12 бутонов
Черный перец (горошком) - 1 чайная ложка
Кориандр (зерна) - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

  1. На томатах сделать крестообразный разрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, потом сразу же переслоить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Порезать томаты небольшими кусками.
  2. Кабачки почистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мякоть порезать кубиками.
  3. Порезанный на куски имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
  4. Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, покласть мешочек со специями, влить уксус и, перемешивая, вскипятить. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 час. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на малом огне, перемешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немножко охладиться.
  5. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в холодное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.
 



Главная Микс-рецепт Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту