Описание блюда Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Продукты:
Кабачки - 1 кг
Томаты - 1 кг
Репчатый лук - 500 г
Яблоки зеленые - 500 г
Изюм - 500 г
Сахар - 500 г
Винный уксус белый - 600 мл
Соль по вкусу
Корень имбиря - 25 г
Гвоздика - 12 бутонов
Черный перец (горошком) - 1 чайная ложка
Кориандр (зерна) - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления блюда Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
- На томатах сделать крестообразный разрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, потом сразу же переслоить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Порезать томаты небольшими кусками.
- Кабачки почистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мякоть порезать кубиками.
- Порезанный на куски имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
- Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, покласть мешочек со специями, влить уксус и, перемешивая, вскипятить. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 час. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на малом огне, перемешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немножко охладиться.
- Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в холодное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.