Кабачковые оладьи
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Кабачки, мука, яйца Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Мука, Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Кабачки | 500 г |
Овсяные хлопья | 70 г |
Мука | 70 г |
Яйца | 1 шт. |
Постное масло | 50 мл |
Соль | 1/2 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Кабачковые оладьи
- Кабачок потереть на крупной терке. Если кабачки сочные, сок нужно слить.
- Добавить яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо смешать и дать пару мин постоять. Когда кабачки дадут сок, добавить муку так, чтобы получить густую масса.
- На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить тесто с помощью столовой ложки.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.