Описание блюда Кабачковый торт
Продукты:
Кабачки | 4 шт. |
Мука | 180 г |
Яйца | 2 шт. |
Куркума | 3/4 л. |
Соль | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Начинка | |
Творог | 170 г |
Сыр плавленый сливочный | 190 г |
Чеснок | 3 зубка |
Сладкий перец красный и желтый | по 0,5 шт. |
Огурец соленый | 1 шт. |
Базилик сухой | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кабачковый торт
- Кабачки почистить и порезать произвольно. Измельчить их в блендере в пюре, посолить, смешать. Дать постоять 20 мин, отжать лишнюю воду.
- Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Перемешать до однородной массы.
- Разлить по трем одинаковым емкостям, выпекать на горячей сковородке с обеих сторон.
- Начинка. Перемешать сыр с творогом, добавить чеснок через пресс. Сладкий перец намазать растительным маслом, поместить в духовой шкаф, разогретую до 220 градусов, на 15-20 мин, снять с него кожицу. Порезать перец кубиками, добавить к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурец и базилик. Если начинка слишком густая, то можно разбавить молоком. Посолить по вкусу.
- Кабачковые коржи намазать начинкой. Сверху разукрасить зеленью.