Описание блюда Кабачок с зеленым горошком
Продукты:
700 г молодых кабачков (цуккини, патиссоны)
300 г зеленого горошка
1 небольшой стручок острого перца зеленого (по желанию)
1 чайная ложка соли
1,5 столовой ложки масла сливочного
1,5 столовой ложки растительного рафинированного масла
0,5 л. куркумы
1 ст. ложка молотого кориандра
3 ст. ложки мелко порезанной зелени (кинзы, петрушки или мяты)
Рецепт приготовления блюда Кабачок с зеленым горошком
1. На подсолнечном масле поджарить порезанный полосками перец (без семян и перегородок). Добавить порезанный кубиками кабачок, куркуму, кориандр, половину зелени, масло сливочное. Немножко поджарить, прикрыть крышкой и тушить 10 мин, время от времени перемешивая.
2. Добавить размороженный горошек и жарить еще 2-3 минуты. Кабачок уже должен стать мягким. Посолить, зелень, смешать и подавать. Если горошек свежий, то кладем его вместе с кабачками. Можно заменить масло сливочное растительным.
dudukka.livejournal.com