• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Каваток палов

Каваток палов

Каваток палов

Описание блюда Каваток палов

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы
Кулинария:
Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 кило риса
800 г мяса (около половины на фарш)
4-5 луковиц (2 на фарш)
800 г моркови
250 г жира
соль и приправы - по вкусу
Виноградные листья берутся из расчета 10-12 шт. на порцию

Рецепт приготовления блюда Каваток палов

1. Сначала голубцы, для этого мясо (лучше всего баранину) разделим на две части, из одной сделаем фарш, другую с костями отложим для обжарки. Фарш, добавив в него тонко нашинкованный лук, соль, зиру и молотый черный перец, хорошо смешаем.

2. Собранные виноградные листья средней величины и нежности (третий-четвертый от верхушки каждой лозы), с удаленными черешками, моем в холодной воде. Кладем на каждый листик примерно по одной чайной ложке фарша. Оформляем круглые голубцы. Выкладываем их на доску швом вниз, легонько придавив ладонью. После окончания формовки каждую пару голубцов сложить вместе швом друг к другу и наколоть на суровую нитку по несколько штук.

3. Теперь приступаем к готовке плова. Оставшееся мясо обжариваем в раскаленном жире вместе с луком. Потом обжариваем морковь, заливаем водой и даем дойти до кипения на малом огне. Через 10-20 мин опускаем голубцы. Солим, приправляем. Продолжаем варку до полной готовности продуктов, 40-50 мин.

4. Засыпаем подготовленный рис и варим плов, как обычно. Перед подачей на стол осторожно вынуть голубцы, плов выложить горкой на блюдо, сверху покласть голубцы, сняв их с нитки.

black-rifat.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Каваток палов