Описание блюда Кайзершмаррен с курагой
Продукты:
200 г муки
4 ст. ложки порезанной кубиками кураги
2 чайные ложки рома
4 яйца
2 ст. ложки сахара
200 мл холодного молока
Соль на кончике ножа
Масло сливочное для жарки
Сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления блюда Кайзершмаррен с курагой
1. Курагу сбрызнуть ромом.
2. Муку с солью, сахаром (1 ст. ложка), желтками и молоком размешать до однородного состояния.
3. Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков и бережно ввести в тесто.
4. В сковородке растопить масло, влить в него тесто и добавить курагу.
5. Испечь омлет с хрустящей корочкой, перевернуть и подрумянить вторую сторону. Двумя вилками разделить омлет на отдельные куски и несколько мин подержать на сковородке.
6. Переслоить на подогретое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
laperla-foto.livejournal.com