• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кайзершмаррен с курагой

Кайзершмаррен с курагой

Кайзершмаррен с курагой

Описание блюда Кайзершмаррен с курагой

На быструю руку:
экспресс завтрак
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Австрийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

200 г муки
4 ст. ложки порезанной кубиками кураги
2 чайные ложки рома
4 яйца
2 ст. ложки сахара
200 мл холодного молока
Соль на кончике ножа
Масло сливочное для жарки
Сахарная пудра для подачи

Рецепт приготовления блюда Кайзершмаррен с курагой

1. Курагу сбрызнуть ромом.

2. Муку с солью, сахаром (1 ст. ложка), желтками и молоком размешать до однородного состояния.

3. Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых пиков и бережно ввести в тесто.

4. В сковородке растопить масло, влить в него тесто и добавить курагу.

5. Испечь омлет с хрустящей корочкой, перевернуть и подрумянить вторую сторону. Двумя вилками разделить омлет на отдельные куски и несколько мин подержать на сковородке.

6. Переслоить на подогретое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

laperla-foto.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Кайзершмаррен с курагой