Описание блюда Кайнатма палов
Продукты:
500 г риса
500 г мяса, можно с костями
100 г топленого масла
400 г моркови
1-2 луковицы
немножко изюма
соль - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Кайнатма палов
1. В начале варим мясо большими кусочками 1,5-2 часа. Когда будет готово, вынимаем и откладываем.
2. В бульон опускаем морковь, порезанную кубиками примерно 1х1х1 см, можно чуть мельче, и варим до полуготовности. Потом солим, опускаем помытый изюм и рис. Варим до полной готовности риса и полного поглощения им бульона. Необходимо рассчитывать примерно 0,5 л бульона на 0,5 кг риса, лишнее заблаговременно слить в чашку. При необходимости затем можно подлить немножко.
3. Пока рис готовится (10 мин), в другом казане нужно нагреть топленое масло, обжарить в нем лук, порезанный кольцами-полукольцами, а потом кусочки варенного мяса. Когда рис будет готов, выложить его сверху с морковкой и изюмом. Закрыть крышкой и довести до полной готовности на малом огне 20 мин. Приготовленный плов смешать и подать. Получается красивый и вкусный плов с белым рисом, желто-красными кусками моркови, темным изюмом и мясом.
black-rifat.livejournal.com