• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Как готовить чизкейк из творога?

Как готовить чизкейк из творога?

Американский чизкейк из творога

Описание блюда Как готовить чизкейк из творога?

Основной продукт:
Печенье, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

100 граммов шоколадного печенья

75 грамм масла сливочного

500 грамм творога

3 яйца

80 мл сливок

150 грамм сахара

2 ст. л. муки

2 ст. л. крахмала

глазурь и орехи

Рецепт приготовления блюда Как готовить чизкейк из творога?

Потрясающе вкусный и нежный десерт, который к тому же довольно быстро готовится, давно признанный в Европе и Америке, а теперь набирающий популярность и среди наших лакомок - чизкейк. Чизкейк немножко похож на творожную запеканку, но вкус у него куда более изысканный и нежный. Начинка для него готовиться из нежных и мягких сортов сыра - рикотты, маскарпоне или сливочного сыра. Наш рецепт предназначен для тех, кто хочет знать, как приготовить чизкейк из творога, а не элитных сортов сыра, которые еще нужно найти.

  1. Растопить 50 грамм масла сливочного. Шоколадное печенье размолотить в мелкую крошку. Перемешать масло и раскрошенное печенье до появления однородной массы.
  2. Застелите бумагой для выпечки дно формы, в которой будете выпекать. Выложить полученную массу ровным слоем.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Отделите яичные желтки от белка. Яичные желтки нужно взбить со 100 граммов сахара.
  4. Растопить оставшееся масло. Творог протереть через сито. К желткам добавить творог, влить сливки и масло, смешать. Потом добавить муку и крахмал, опять смешать. Следите, чтобы не было комочков, а масса получилась однородная.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром, до получения устойчивой пены. Бережно ввести в творожную массу.
  6. Выложить полученную начинку в форму, на слой с печеньем. Внизу духовки поставить противень с водой, сам чизкейк выпекать на средней полке при 175 градусах. Когда пирог будет готов, выключить духовку и приоткрыть дверцу, чтобы выпечка остывала внутри. Остывший пирог полить глазурью и присыпать орехами.

В творожный чизкейк можно добавить немножко ванильного сахара, тогда вкус получиться более нежным, а выпечка приобретет аппетитную нотку в аромате. Чизкейк классический готовят из сыра Филадельфия, а вместо шоколадного печенья берут обычное и добавляют в "тесто" какао для вкуса. Наш же рецепт помогает приготовить пирог быстрее и практически из подручных продуктов, по крайней мере, не очень сухой творог будет проще найти и приобрести, чем сыр Филадельфия. Надеемся, что нежный вкус чизкейка не оставит вас равнодушными, желаем приятного аппетита!

 



Главная Микс-рецепт Как готовить чизкейк из творога?