• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Как приготовить жаркое в горшочках?

Как приготовить жаркое в горшочках?

Жаркое в горшочках

Описание блюда Как приготовить жаркое в горшочках?

Основной продукт:
Мясо, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

500 грамм свиного мяса

300 грамм грибов (лесных)

10 шт. картошки

1 морковка

3 головки репчатого лука

150 грамм твердого сыра

зелень

Рецепт приготовления блюда Как приготовить жаркое в горшочках?

Жаркое в горшочке - это одно из классических славянских блюд, которое издревле готовили как в крестьянских домах, так и в более богатых. Обычно его готовили к обеду и подавали вторым блюдом, после борща, супа или похлебки. Главной составляющей жаркого является мясо, виртуозно соединив его с овощами и приготовив по рецепту, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как к буднему, так и к торжественному обеду. Жаркое в горшочках готовят порционно - каждый горшочек для одного человека, и подают еще горячим, прямо с духовки, в той посуде, в которой готовили. Можно приготовить и в одном большом горшке на всех, тогда жаркое часто ставят на стол, позволяя всем набирать блюд самостоятельно, но можно и заранее разложить по тарелкам, украсив зеленью.

  1. Вымыть и почистить морковь, почистить лук. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Если морковь тонкая - нарезать кружочками, крупную - как и лук. На разогретую сковороду налить постное масло, жарить морковь и лук до полуготовности.
  2. Нарезать мясо и покласть к луку и моркови. Жарить до полуготовности.
  3. На отдельной сковороде обжарить грибы.
  4. Вымыть и почистить картофель. Разрезать на четыре части или просто нарезать крупными кусочками. Тоже обжарить до полуготовности.
  5. В четыре горшочка выложить картофель, следом мясо, затем грибы. Налить небольшое количество воды.
  6. Сыр потереть на терке. Зелень вымыть и нарезать, перемешать все и засыпать в горшочки.
  7. Горшки выставить в глубокий противень, налить в него воды около 2-3 сантиметров. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 мин. Проверить готовность картошки, при необходимости оставить допекаться.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины. Подавать его необходимо горячим, прямо в горшочках, на жаропрочных подставках. Если жаркое по домашнему выложить на тарелку, оно быстрее остынет, потеряет часть своего аромата и будет уже не столь вкусным. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Микс-рецепт Как приготовить жаркое в горшочках?