Описание блюда Как приготовить овощное рагу?
Продукты:
Цуккини | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Перец желтый сладкий | 1 шт. |
Перец красный сладкий | 1 шт. |
Томаты черри | 200 г |
Овощной бульон | 3 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Тимьян | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый |
Рецепт приготовления блюда Как приготовить овощное рагу?
Овощное рагу очень популярное блюдо, ввиду его полезности и небольшого количества времени, которое тратится на готовку. В основном его готовят в конце лета - в начале осени, когда собирают урожай овощей, впрочем, сейчас свежие овощи продают в магазинах практически круглый год, так что вы всегда сможете угоститься этим блюдом. Рагу овощное всегда готовят в пост, оно прекрасно подходит для диет и детского питания. Впрочем, изредка к нему добавляют мясо, но это уже другая история. Мы расскажем, как приготовить рагу из одних лишь овощей - вкусное и полезное блюдо.
Лучше готовить рагу из овощей текущего сезона, они придадут блюду больше вкуса и аромата, чем тепличные. Некоторые овощи можно хранить долгое время, и баловать себя и своих родных вкусным блюдом даже зимой.
- Почистить лук. Вымыть и почистить морковь. Нарезать все небольшими кубиками.
- Перцы хорошо вымыть и удалить из них сердцевину и семечки. Тоже нарезать некрупными кубиками.
- Томаты вымыть, сделать на них небольшие крестообразные надрезы и ошпарить. Снять шкурку, а томаты разрезать на четвертинки. Если вы взяли не томаты черри, а обычные, то резать их стоит более мелко.
- Цукини нарезать небольшими кубиками. Если шкурка у них плотная, лучше ее заранее срезать.
- Разогреть на сковороде постное масло. Покласть лук и обжаривать около 4 мин, затем добавить перец и морковь, тушить еще 6 мин.
- Выложить в сковороду томаты и цукини, посыпать все тимьяном, перцем и солью, смешать. Влить в рагу бульон и тушить все мин 10 на малом огне.
Как видите, готовить рагу из кабачков очень просто, к тому же быстро - овощи не нуждаются в длительной обработке. Рагу можно подавать на стол горячим и охлажденным. Оно является прекрасным гарниром, как для рыбы, так и для мяса. Его можно заправить сметаной или каким-нибудь сливочным маринадом, чтобы сделать сытнее, или наоборот - применять постное масло, чтобы блюдо получилось диетическим. Больше специй сделают рагу пряным, а добавленная в конце готовки зелень - более ароматным. Как видите, это практически универсальное блюдо, к тому же рецепт можно бесстрашно варьировать, увеличивая количество тех или иных ингредиентов и добавляя другие овощи - все равно получится вкусно.
Желаем приятного аппетита!