Описание блюда Как приготовить суши дома? Простой рецепт приготовление суши -узнайте, как делать суши, роллы и другие блюда японской кухни!
Продукты:
Водоросли Нори для суши - 20 листов
Для риса:
Рис для японской кухни - 1 кг
Рисовый (винный) уксус - 7 ст. ложек
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 4 чайные ложки
Вода - в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды
Дня начинки:
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Творожный сыр - 1 упаковка
Икра мойвы - 1 банка
Красная солёная рыба (угорь, крабовые палочки) - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Соевый маринад
Рецепт приготовления блюда Как приготовить суши дома? Простой рецепт приготовление суши -узнайте, как делать суши, роллы и другие блюда японской кухни!
Рецепт приготовления суши.
Японская кухня славится своею простотой и изысканностью. В большинстве своих блюд они стараются сохранить и подчеркнуть естественный вкус каждого продукта. Одним из ярких примеров такого отношения к пище и являются суши. По сути, это блюдо очень простое - оно готовится из риса и сырой морской рыбы и морепродуктов, а так же овощей и нескольких других простых ингредиентов, вроде тамагояки (сладкого японского омлета) или тофу.
Приготовление суши, по сути, дело очень простое. Впрочем, даже если вы нашли рецепт, как готовить суши дома, вполне возможно, что собственноручно приготовленное блюдо будет отличаться от того, что Вы можете отведать в ресторане. Зато так можно получить истинное наслаждение от процесса готовки, да и сделать суши такими, как Вам понравится.
Вы узнаете, как приготовить суши, которые являются один из самых распространенных видов - суши-роллы. Кроме продуктов для их приготовления Вам так же потребуется бамбуковый коврик макису, он необходим для того, чтобы можно было свернуть роллы в аккуратный цилиндр, деревянная лопаточка или ложка, чтобы помешивать рис, если делать это металлической ложкой, это повлияет на вкус, и, разумеется, хаси - бамбуковые палочки для еды.
Итак, как сделать суши?
- Рис необходимо вымыть прохладной водой, пока сливаемая вода не будет прозрачной. Для этого нужно примерно 7-10 раз. Отбросить рис на дуршлаг и оставить на час.
- Приготовить овощи для начинки, порезав их на тонкие полоски. Авокадо сбрызнуть соком лимона, тогда он не потемнеет.
- Макису обтянуть пищевой клеенкой, так суши не прилипнут к бамбуковому коврику. Клеенку закрепить скотчем.
- Закипятить воду. В кипящую воду вкинуть рис и варить на малом огне варить на протяжении 15 мин при закрытой крышке. Солить не нужно. Выключить огонь и оставить рис в кастрюле еще на 15 мин, не снимая крышку.
- Перемешать между собой рисовый уксус, соль и сахар.
- Сваренный рис переслоить в широкую посуду. Он должен быть липким - тогда суши не будут разваливаться. Залить рис заправкой из рисового уксуса, сахара и соли, смешать деревянной лопаточкой или ложкой.
- На макису покласть лист нори. Руками, смоченными в воде с небольшим количеством рисового уксуса, выложить на нори рис, тоненьким слоем, не доходя 10 мм до края. На рис полосой выложить требуемую начинку. С помощью макису свернуть суши колбаской. Перед подачей готовую колбаску разрезать пополам, после этого каждую часть еще раз пополам.
- Другой вариант сворачивания роллов - рисом наружу. На макису выложить рис по размеру площади листа нори. Сверху покласть нори, уже на водоросли покласть начинку. Свернуть с помощью коврика. Перед подачей так же разрезать.
Как видите, приготовить суши в домашних условиях совсем не сложно. Перед подачей суши нужно бережно выложить на блюдо или на специальную досточку. К суши непременно подают соевый маринад, васаби и маринованный имбирь. В других разделах Вы можете найти рецепты как делать суши других видов, а также иные японские блюда. Суши прекрасно подойдут как угощение для гостей, их можно подать на торжественный стол. Это довольно легкая пища, к тому же в ней не содержится жира. Желаем приятного аппетита!