Калицуния, греческие пирожки к пасхе
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, творог, масло оливковое Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Греческая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 2,75 стакана |
Творог | 0,5 стакана |
Сахар | 0,5 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Масло оливковое | 0,5 стакана |
Бренди | 0,25 стакана |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Для начинки: | |
Мягкий творог | 700 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Мука | 1 ст. ложка |
Желток | 1 шт. |
Тертая лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Яйцо | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Калицуния, греческие пирожки к пасхе
- Соединить в миске сахар, разрыхритель теста и просеянную муку. Добавить масло оливковое, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.
- Приготовить начинку. В чистой миске перемешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.
- На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8-10 см. Выложить в середину каждого по 1 столову ложку начинки, легонько примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.
- Намазать пирожки легонько взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу посыпать корицей.