• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Калицуния, греческие пирожки к пасхе

Описание блюда Калицуния, греческие пирожки к пасхе

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, творог, масло оливковое
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Греческая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 2,75 стакана
Творог 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Масло оливковое 0,5 стакана
Бренди 0,25 стакана
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Для начинки:
Мягкий творог 700 г
Сахар 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Желток 1 шт.
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Калицуния, греческие пирожки к пасхе

  1. Соединить в миске сахар, разрыхритель теста и просеянную муку. Добавить масло оливковое, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.
  2. Приготовить начинку. В чистой миске перемешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.
  3. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8-10 см. Выложить в середину каждого по 1 столову ложку начинки, легонько примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.
  4. Намазать пирожки легонько взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу посыпать корицей.
 



Главная Микс-рецепт Калицуния, греческие пирожки к пасхе