Описание блюда Калка запеченный в тандыре
Продукты:
Соус на 200 гр.:
Соль - 1 гр.
Приправа тандырная для рыбы - 4 гр.
Подсолнечное масло - 10 гр.
Свежий лимонный сок - 10 гр.
Рецепт приготовления блюда Калка запеченный в тандыре
- Ценность этой рыбы не только в её неповторимых вкусовых качествах но и в количестве аминокислот полезных для организма человека, не даром черноморский калкан так ценится в Европе. Это не выращенный лосось или карп, это настоящий и ценный вид рыбы для настоящих ценителей и гурманов.
- Стейки рыбы натирают специальной приправой и растительным маслом, а так же поливают немножко свежим лимонным соком. Стейки выкладывают на решотку и опускают в тандыр на 10-12 мин.