Описание блюда Кальмар в остром пикантном соусе
Продукты:
Оливковое или другое постное масло | 1 ст. ложка + 250 г для жарки |
Лук нашинкованный | 1 шт. |
Томатный маринад | 250 г |
Красный уксус винный | 3 ст. ложки |
Сахар | 1 1/2 л. |
Соль | 1/2 л. |
Молотый красный перец | 1/2 л. |
Сушеный орегано | 1/4 л. |
Почищенный кальмар | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2/3 стакана |
Лимонные кусочки и ветки петрушки для украшения |
Рецепт приготовления блюда Кальмар в остром пикантном соусе
- Приготовить томатный маринад. В маленькой кастрюле разогреть на небольшом огне 1 столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и обжарить до корочки золотистого цвета. Добавить томатный маринад и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 мин.
- Кальмары порезать кольцами, толщиной 1,7 см.
- В миске легонько взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковородке на небольшом огне разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а потом в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистой корочки.
- Шумовкой переслоить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным маринадом. Разукрасить дольками лимона и веткой петрушки.