• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кальмар в остром пикантном соусе

Кальмар в остром пикантном соусе

Кальмар в остром пикантном соусе

Описание блюда Кальмар в остром пикантном соусе

Основной продукт:
Морепродукты, овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Оливковое или другое постное масло 1 ст. ложка + 250 г для жарки
Лук нашинкованный 1 шт.
Томатный маринад 250 г
Красный уксус винный 3 ст. ложки
Сахар 1 1/2 л.
Соль 1/2 л.
Молотый красный перец 1/2 л.
Сушеный орегано 1/4 л.
Почищенный кальмар 500 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2/3 стакана
Лимонные кусочки и ветки петрушки для украшения

Рецепт приготовления блюда Кальмар в остром пикантном соусе

  1. Приготовить томатный маринад. В маленькой кастрюле разогреть на небольшом огне 1 столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и обжарить до корочки золотистого цвета. Добавить томатный маринад и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 мин.
  2. Кальмары порезать кольцами, толщиной 1,7 см.
  3. В миске легонько взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковородке на небольшом огне разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а потом в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистой корочки.
  4. Шумовкой переслоить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным маринадом. Разукрасить дольками лимона и веткой петрушки.

 



Главная Микс-рецепт Кальмар в остром пикантном соусе