• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кальмары в банке

Кальмары в банке

Кальмары в банке

Описание блюда Кальмары в банке

Основной продукт:
Кальмары, морковь
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Кальмары 500-800 г
Морковь небольшая 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль 1 чайная ложка
Черный перец молотый 1/2 л.
Подсолнечное масло 4-5 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Кальмары в банке

  1. Кальмары почистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. Нарезать крупными кусочками. Лук и морковь почистить. Морковь потереть на средней терке, а лук не мелко порезать.
  2. Кальмары, лук и морковь сложить в миску, подсолить, посыпать перцем, влить постное масло и смешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку. Тушить 1,5 часа при температуре 220 градусов. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
 



Главная Микс-рецепт Кальмары в банке