Кальмары в банке
Основной продукт:Кальмары, морковь Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Кальмары | 500-800 г |
Морковь небольшая | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Подсолнечное масло | 4-5 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Кальмары в банке
- Кальмары почистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. Нарезать крупными кусочками. Лук и морковь почистить. Морковь потереть на средней терке, а лук не мелко порезать.
- Кальмары, лук и морковь сложить в миску, подсолить, посыпать перцем, влить постное масло и смешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковороду и поместить в холодную духовку. Тушить 1,5 часа при температуре 220 градусов. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.