• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре

Описание блюда Кальмары в пивном кляре

Основной продукт:
Кальмары
На быструю руку:
экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кальмары свежие 1 кг
Пиво 100 мл
Мука 3 ст. ложки
Соль
Перец
Приправы
Подсолнечное масло
Майонез 3 ст. ложки
Маринад чили 2 чайные ложки
Лимон 2-4 колечка

Рецепт приготовления блюда Кальмары в пивном кляре

  1. Сварить кальмары в подсоленой воде в течении 5 мин после закипания на малом огне. Почистить, пока не остыли и порезать кружочками. Перемешать муку, пиво и приправы. Бросить в эту массу все кольца.
  2. Раскалить сковородку, налить побольше растительного масла и вилкой выложить кольца. Поджаривать на небольшом огне до корочки золотистого цвета и выкладывать на блюдо.
  3. Для маринада: мелко порезать лимон и перемешать с майонезом. Добавить маринад чили и смешать. Разукрасить кусочками лимона.

 



Главная Микс-рецепт Кальмары в пивном кляре