Описание блюда Кальмары в пивном кляре
Продукты:
Кальмары свежие | 1 кг |
Пиво | 100 мл |
Мука | 3 ст. ложки |
Соль | |
Перец | |
Приправы | |
Подсолнечное масло | |
Майонез | 3 ст. ложки |
Маринад чили | 2 чайные ложки |
Лимон | 2-4 колечка |
Рецепт приготовления блюда Кальмары в пивном кляре
- Сварить кальмары в подсоленой воде в течении 5 мин после закипания на малом огне. Почистить, пока не остыли и порезать кружочками. Перемешать муку, пиво и приправы. Бросить в эту массу все кольца.
- Раскалить сковородку, налить побольше растительного масла и вилкой выложить кольца. Поджаривать на небольшом огне до корочки золотистого цвета и выкладывать на блюдо.
- Для маринада: мелко порезать лимон и перемешать с майонезом. Добавить маринад чили и смешать. Разукрасить кусочками лимона.