• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кальмары по-сицилийски

Кальмары по-сицилийски

Кальмары по-сицилийски

Описание блюда Кальмары по-сицилийски

На приготовление тратим:
30 имн час(ов) 0 мин
Основной продукт:
кальмары
По предпочтениям:
низкокалорийная диета
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

кальмары очищенные 2 тушки
кедровые орешки 1 ст. ложка
каперсы 1 ч. ложка
измельченные томаты (заменила томатным маринадом) 2 шт (полстакана негустого маринада)
вино белое 100 мл
чеснок 1 зубок
жгучий перец (не брала) по желанию и по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кальмары по-сицилийски

  1. Приготовить все требуемые компоненты. Поставить варится рис.
  2. Кальмары вымыть, удалить внутреннюю хорду (жесткий кусок внутри). Порезать произвольно. Я измельчила полосочками средней ширины.
  3. У зубочка чеснока непременно удалить внутренний росток (это позволит избавиться от неприятного ньюанса в аромате, не стоит бояться в этом блюде чеснока, он самую малость оттенит вкус), мелко нарезать и легонько "погреть" на сковородке или в сотейнике в оливковом масле. Добавить кедровые орешки, легонько их обжарить. Покласть каперсы. Залить вином.
  4. Добавить томаты (у меня томатный маринад). Дать покипеть немножко и выложить кальмары. Тут наступает момент истины, т.к. кальмары нужно подержать буквально 2-3 минуты. Поскольку дальше они уже станут резиновыми.
  5. Выложить на тарелку вареный рис - по серединке готовые кальмары. Разукрасить по своему вкусу.
 



Главная Микс-рецепт Кальмары по-сицилийски