Описание блюда Кальмары по-сицилийски
Продукты:
кальмары очищенные | 2 тушки |
кедровые орешки | 1 ст. ложка |
каперсы | 1 ч. ложка |
измельченные томаты (заменила томатным маринадом) | 2 шт (полстакана негустого маринада) |
вино белое | 100 мл |
чеснок | 1 зубок |
жгучий перец (не брала) | по желанию и по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кальмары по-сицилийски
- Приготовить все требуемые компоненты. Поставить варится рис.
- Кальмары вымыть, удалить внутреннюю хорду (жесткий кусок внутри). Порезать произвольно. Я измельчила полосочками средней ширины.
- У зубочка чеснока непременно удалить внутренний росток (это позволит избавиться от неприятного ньюанса в аромате, не стоит бояться в этом блюде чеснока, он самую малость оттенит вкус), мелко нарезать и легонько "погреть" на сковородке или в сотейнике в оливковом масле. Добавить кедровые орешки, легонько их обжарить. Покласть каперсы. Залить вином.
- Добавить томаты (у меня томатный маринад). Дать покипеть немножко и выложить кальмары. Тут наступает момент истины, т.к. кальмары нужно подержать буквально 2-3 минуты. Поскольку дальше они уже станут резиновыми.
- Выложить на тарелку вареный рис - по серединке готовые кальмары. Разукрасить по своему вкусу.