Описание блюда Кальмары с паприкой
Продукты:
Кальмары | 1 кг |
Лимон | 1/2 шт. |
Молотая корица | |
Порошок карри | |
Молотый шафран | |
Сладкая (или острая) паприка | 1 ст. ложка |
Салат рокет | 1 горсть |
Мята | несколько веточек |
Рецепт приготовления блюда Кальмары с паприкой
- Салат и мяту помойте и высушите. У мяты оборвите листики. Положите зелень в салатницу, полейте смесью масла оливкового и уксуса, добавьте соль и перец.
- Кальмары помойте, порежьте кольцами и переложите в глубокую тарелку. Добавить по щепотке всех специй, сбрызните лимонным соком и хорошо смешайте.
- На сковородке нагрейте масло сливочное и обжарьте кальмары на небольшом огне (примерно 2 минуты), переворачивая. Переложите кальмары в другую посуду и легонько подсолите. Обжаренные кальмары и салат из зелени выложите по тарелкам.