• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками

Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками

Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками

Описание блюда Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Креветки, кальмары, оливки
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Большие кальмары без головы, около 100 г каждый 4 шт.
Тигровые креветки 10 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубок
Греческие черные оливки, косточки вынуть 120 г
Каперсы 4 чайные ложки
Свежие хлебные крошки 80 г
Петрушка 5 веточек
Кедровые орехи
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Тимьян по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками

  1. Кальмары вымыть в проточной воде, снять кожу. Закипятить в кастрюле 1,5 л соленой воды и отставить на 5 мин, потом опустить в нее кальмары, прикрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  2. Откинуть кальмары на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветки мелко порезать. На сковородке разогреть масло оливковое и обжарить креветки, перемешивая, 1 минуту. Переслоить на тарелку. Чеснок почистить, покласть в блендер, добавить оливки, каперсы и петрушку, измельчить.
  3. Переслоить в миску, добавить креветки, хлебные крошки, орешки, по щепотке соли и перца. Как необходимо смешать. Полученной смесью начинить кальмары и выложить на противень. Зубки чеснока для маринада, не очищая, легонько раздавить ладонью и разложить по противню между кальмарами.
  4. Поставить противень в духовой шкаф, разогретую до 120 градусов. Готовить 15 мин. Для приготовления маринада запеченный чеснок выдавить из кожицы, покласть в блендер вместе с орегано, сахаром и 2 столовыми ложками масла оливкового и взбить, добавить помидоры и взбить еще раз.
  5. Готовые кальмары порезать крупными кусочками и сразу же подать с маринадом и веткой тимьяна.
 



Главная Микс-рецепт Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками