Описание блюда Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками
Продукты:
Большие кальмары без головы, около 100 г каждый | 4 шт. |
Тигровые креветки | 10 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Греческие черные оливки, косточки вынуть | 120 г |
Каперсы | 4 чайные ложки |
Свежие хлебные крошки | 80 г |
Петрушка | 5 веточек |
Кедровые орехи | |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками
- Кальмары вымыть в проточной воде, снять кожу. Закипятить в кастрюле 1,5 л соленой воды и отставить на 5 мин, потом опустить в нее кальмары, прикрыть крышкой и оставить на 10 мин.
- Откинуть кальмары на дуршлаг, дать обсохнуть. Креветки мелко порезать. На сковородке разогреть масло оливковое и обжарить креветки, перемешивая, 1 минуту. Переслоить на тарелку. Чеснок почистить, покласть в блендер, добавить оливки, каперсы и петрушку, измельчить.
- Переслоить в миску, добавить креветки, хлебные крошки, орешки, по щепотке соли и перца. Как необходимо смешать. Полученной смесью начинить кальмары и выложить на противень. Зубки чеснока для маринада, не очищая, легонько раздавить ладонью и разложить по противню между кальмарами.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретую до 120 градусов. Готовить 15 мин. Для приготовления маринада запеченный чеснок выдавить из кожицы, покласть в блендер вместе с орегано, сахаром и 2 столовыми ложками масла оливкового и взбить, добавить помидоры и взбить еще раз.
- Готовые кальмары порезать крупными кусочками и сразу же подать с маринадом и веткой тимьяна.