Описание блюда Кальмары, фаршированные по-алжирски
Продукты:
800-900 г тушек кальмаров
1 головка чеснока
2 луковицы
1/4 кофейной ложки молотого черного перца
4 помидора
1 кофейная ложка молотого крас-ного сладкого перца
1 лавровый лист
1 стакан риса
Пучок петрушки
1 столовая ложки аджики
1 яичный белок
Постное масло
Масло сливочное - 30-50 г
Рецепт приготовления блюда Кальмары, фаршированные по-алжирски
1. Кальмары хорошо вымыть, дать стечь воде.
2. Приготовить маринад: аджика, соль, черный перец, постное масло. В блендере/мясорубке измельчить 3 очищенных от кожицы помидора, отдельно измельчить лук и большую часть чеснока. Все перемешать в глубоком сотейнике и обжарить в течение 5 мин. Потом налить 0,5 л воды, до-бавить красный перец, лавровый лист и варить на слабом огне.
3. Приготовить начинку: почистить от шкурки и мелко порезать томат, лук, зелень петрушки, 2 зубка чеснока, добавить перебранный и промытый рис, посо-лить, посыпать черным перцем, добавить масло сливочное и яичный белок. Все хорошо перемешать и, начинив этой смесью тушки кальмаров, тушить их в соусе на слабом огне 30 мин.
blinow.net/vtorye