Описание блюда Кальцоне с овощами
Продукты:
Дрожжи | 1,5 столовой ложки |
Кефир | 380 мл |
Вода | 250 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Мука | 4,5 стакана |
Тмин | 1 десертная ложка |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Мед | 1 ст. ложка |
Фасоль вареная | 6 ст. ложек |
Яйцо вареное | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Сливки | 2 десертные ложки |
Чеснок | 3-4 зубка |
Перец острый | 1 шт. |
Кубик "Кнор" | 1 шт. |
Базилик | 1 веточка |
Майоран, мята, тимьян | |
Ветки порезанной зелени укропа, петрушки |
Рецепт приготовления блюда Кальцоне с овощами
- Перемешать дрожжи с сахаром, теплой водой, тмином и кардамоном. Быстро смешать деревянной ложкой. Добавить кефир, смешать. Влить постное масло, понемногу всыпать муку. Замесить легкое, эластичное тесто.
- Cмазать емкость растительным маслом. Поместить туда сформированное в шар тесто. Накрыть тонкой салфеткой и поставить в тепло. Можно включить духовку на 80-100 градусов, а на плите установить емкость с тестом. Стоит, чтобы тесто поднялось до края емкости. На это уходит примерно 1,5 часа. Все зависит от температуры в кухне.
- Приготовить начинку для кальцоне. Лук нарезать. Потушить в малом количестве воды. Когда вода испарится, добавить мед, смешать. Примерно 2 минуты потушить, добавить тертую на крупной терке морковь. Добавить размягченный бульонный кубик "Кнор", чеснок, все остальные травы, приправы и свежую зелень. Хорошо смешать. Порезать кубиками томат и добавить к массе. Потом добавить вареную фасоль. Фасоль можно заменить зеленым горошком, любыми бобовыми. Немножко потушить, добавить порезанные небольшими кубиками яйца, сливки и лимонный сок. Старательно все смешать и выключить. Потереть сыр. Смешать. Начинка для кальцоне готова.
- Присыпать мукой поеверхность для теста. Раскатать круг, не тонко! Большой плоской чашкой вырезать круглые лепешки. Проколоть вилкой и намазать растительным маслом. На половинку лепешки выложить начинку. Сверху закрыть свободной частью. Красиво защепить края. У вас получится большой вареник.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить кальцоне. Намазать оливковым маслом, перемешанным с желтком. Сверху присыпать семенами кунжута. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать кальцоне с овощами в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке до полной готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой.