Описание блюда Кальцоне с маринадом маринара
Продукты:
Для маринада маринара: | |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Для кальцоне: | |
Шарик теста для пиццы | 1 |
Сырокопченая колбаса | 140 г |
Зеленый перец | 1 |
Красный лук | 1/2 шт |
Грибы | 220 г |
Моцарелла | 220 г |
Яйцо | 1 |
Орегано | 1/4 л. |
Красный перец | 1/4 л. |
Соль | 1/4 л. |
Тертый пармезан | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Кальцоне с маринадом маринара
- Для маринада: помидоры, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на небольшом огне. Закипятите. Варите на медленном огне 20 -30 мин. Блендером превратите эту массу в пюре.
- Духовку нагрейте до
- Тесто раскатайте.Выложите на половинку теста порезанные нарезанную колбасу, грибы, Зеленый лук перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 мин.
- Оставьте на 5 мин. Порежьте и подавайте с маринадом маринара.