Описание блюда Камамбер, запеченный с тимьяном и чесноком
Продукты:
270 г камамбера
1 зубок чеснока почистить и порезать тоненькой соломкой
1/2 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 ст. ложка кленового сиропа
1 небольшой багет, порезать кусочками
2 ст. ложки масла оливкового
мелкозернистая морская соль
Рецепт приготовления блюда Камамбер, запеченный с тимьяном и чесноком
1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. В форму для выпечки покласть квадратный кусок фольги (25 см). На фольгу покласть камамбер. На поверхности сыра сделать ножом надрезы. Бережно поместить куски чеснока внутрь сыра. Посыпать листьями тимьяна. Сбрызнуть кленовым сиропом. Свободно накрыть фольгой.
2. Намазать растительным маслом 2 квадратные куска пергаментной бумаги. Размер бумаги должен соответствовать размеру противня. Покрыть противень одним куском пергаментной бумаги, смазанной стороной вверх. Разложить кусочки багета. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. Накрыть вторым куском пергаментной бумаги, смазанной стороной вниз.
3. Поставить камамбер и багет в духовой шкаф на 10-12 мин. Сыр должен подняться, а на ломтиках багета должна образоваться хрустящая корочка.