Описание блюда Камбала по-средиземноморски
Продукты:
2 целые камбалы, с кожей, почистить от внутренностей, Масло оливковое, 4 тонких ломтиков копченого бекона, 1 ст. л. кедровых орехов, Морская соль, Свежепомолотый черный перец, Небольшой пучок петрушки, листья измельчить, 1 лимон, 8 томатов черри, разрезать пополам или на четвертинки, 1 маленькая горсть черных оливок, с косточками, 2 большие горсти ассорти из листьев салата (рукола, радиккио, салатный цикорий), вымыть и просушить, Бальзамический уксус, Масло оливковое первого отжима2 целые камбалы, с кожей, почистить от внутренностей
Масло оливковое
4 тонких ломтиков копченого бекона
1 ст. ложка кедровых орехов
Морская соль
Свежепомолотый черный перец
Небольшой пучок петрушки, листья измельчить
1 лимон
8 томатов черри, разрезать пополам или на четвертинки
1 маленькая горсть черных оливок с косточками
2 большие горсти ассорти из листьев салата (рукола, радиччио, салатный цикорий), вымыть и высушить
Бальзамический уксус
Масло оливковое первого отжима
Рецепт приготовления блюда Камбала по-средиземноморски
1. Острым ножом сделать надрезы по всей поверхности рыбы с двух сторон на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Разогреть масло оливковое на большом огне. Добавить бекон и кедровые орехи. Жарить несколько мин до легонько золотистого оттенка. Переслоить в тарелку.
3. Подсолить и посыпать перцем рыбу. Посыпать небольшим количеством петрушки и тертой цедрой от 1/2 лимона с двух сторон. Растереть соль, перец, петрушку и цедру по всей поверхности рыбы.
4. Разогреть масло оливковое в сковородке. Покласть в нее рыбу кожей вниз. Возможно, придется готовить рыбу двумя порциями или применять две сковороды. Через несколько мин проверить готовность рыбы с одной стороны, и перевернуть ее на другую.
5. Добавить в сковородку томаты, оливки и оставшуюся петрушку. Потом добавить бекон и кедровые орехи. В конце приготовления полить рыбу соком от 1/2 лимона. Общее время приготовления - приблизительно 6-7 мин. Вилкой проверить готовность. Она должна легко входить и выходить из самой толстой части рыбы. Отставить с огня.
6. Сбрызнуть салатные листья бальзамическим уксусом, соком от 1/2 лимона. Приправить щепоткой соли и перца. Полить небольшим количеством масла оливкового. Смешать пальцами. Подавать рыбу с салатом и молодым картофелем.