Описание блюда Канапе "Нежность"
Продукты:
Хлеб ржаной | 4 ломтика |
Филе пикшы | 600 г |
Филе лосося копченого | 200 г |
Сливки густые | 2 стакана |
Желатин | 1 ст. ложка |
Зелень петрушки рубленая | 2 ст. ложки |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Молотый черный перец | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Канапе "Нежность"
- Желатин замочите в холодной воде до набухания.
- Филе пикши припустите в соленой воде с добавлением сока лимона, выньте, высушите. Сливки взбейте в пену. Филе лосося мелко порежьте. Филе пикши измельчите блендером.
- Измельченное филе перемешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, подсолите, поперчите и смешайте до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с рыбной массой. Кусочки хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху выложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3-4 часа.
- Кусочки хлеба с кремом порежьте квадратиками. При подаче оформите канапе кусочками копченой рыбы и зеленью.