• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Канапе "Нежность"

Канапе "Нежность"

Канапе

Описание блюда Канапе "Нежность"

Основной продукт:
Рыба, сливки
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Хлеб ржаной 4 ломтика
Филе пикшы 600 г
Филе лосося копченого 200 г
Сливки густые 2 стакана
Желатин 1 ст. ложка
Зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Сок лимонный 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Соль

Рецепт приготовления блюда Канапе "Нежность"

  1. Желатин замочите в холодной воде до набухания.
  2. Филе пикши припустите в соленой воде с добавлением сока лимона, выньте, высушите. Сливки взбейте в пену. Филе лосося мелко порежьте. Филе пикши измельчите блендером.
  3. Измельченное филе перемешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, подсолите, поперчите и смешайте до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с рыбной массой. Кусочки хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху выложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3-4 часа.
  4. Кусочки хлеба с кремом порежьте квадратиками. При подаче оформите канапе кусочками копченой рыбы и зеленью.

 



Главная Микс-рецепт Канапе "Нежность"