Описание блюда Канапе с пюре из цыпленка
Продукты:
Язык вареный | 25 г |
Хлеб белый | 70 г |
Масло сливочное для гренок | 20 г |
Горчица | 5 г |
Цыпленок | 100 г филе |
Сыр | 6 г |
Мадера | 6 г |
Соль | |
Мускатный орех | |
Салатные листья |
Рецепт приготовления блюда Канапе с пюре из цыпленка
- Белый хлеб порежьте тонкими кусочками. Круглой выемкой вырежьте кусочки и обжарьте в масле. Масло сливочное разотрите с горчицей и намажьте его на гренки.
- Мякоть цыпленка cварите с солью и остудите, пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой, соедините с натертым сыром и маслом, старательно вымешайте, заправьте вином мадера, мускатом. Выпустите пюре с помощью кондитерского мешка на кусочки хлеба. Вокруг сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка.
- Готовое канапе подайте на листьях салата.