Каннеллони с мясной начинкой
Основной продукт:Каннеллони, фарш из мяса, томаты Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Макаронные изделия, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Каннеллони | 250 г |
Фарш | 500 г |
Томаты | 500 г |
Лук | 200 г |
Чеснок | 3 зубка |
Сыр | 150 г |
Постное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Маринад "Бешамель" | |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. ложки |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Каннеллони с мясной начинкой
- Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. С томатов снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить томаты, подсолить, посыпать перцем, жарить 10-15 мин.
- Приготовить маринад "Бешамель". Масло сливочное растопить. Добавить муку, немножко обжарить. Потом влить молоко, подсолить, посыпать перцем, варить до загустения. Сыр потереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Для того, чтобы трубочки не лопнули, нужно заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину маринада.
- Выложить каннеллони, потом оставшийся маринад. Поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Потом посыпать сыром, запекать еще 10-15 мин.