• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Описание блюда Каннеллони со шпинатом и рикоттой

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Каннеллони
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Каннеллони 6-8 штук
Шпинат замороженный 250 г
Чеснок 1 зубок
Сыр "Пармезан" 50 г
Масло оливковое для жарки
Соль, перец по вкусу
Для маринада "Бешамель":
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Сливки 10-20% 150-200 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления блюда Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Приготовить начинку:

  1. Чеснок почистить, разрезать вдоль на 2 части, в сковородке разогреть оливковое масла, обжарить чеснок 1-2 минуты.
  2. Убрать чеснок из сковороды. Выложить не размораживая шпинат и выпарить всю жидкость на небольшом огне 5-7 мин.
  3. Шпинат подсолить, посыпать перцем, смешать, отставить с огня, выложить в миску и охладить.
  4. К остывшему шпинату добавить рикотту и смешать

Приготовить маринад "Бешамель":

  1. В сковородке на слабом огне растопить масло сливочное.
  2. Добавить муку и смешать до однородной массы. Масса должна быть теплой, но не горячей.
  3. Тонкой струйкой вливать молоко, потом сливки, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, довести до загустения. При этом маринад нужно постоянно помешивать. Густота маринада регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.
  4. Маринад подсолить, добавить тертый мускатный орех и смешать.
  5. Для того чтобы на поверхности маринада не образовывалась пленка - покласть кусок масла сливочного (20 г).

Приготовить каннеллони:

  1. В большом количестве кипящей соленой воды сварить каннеллони около 2-3 минуты.
  2. Бережно переслоить каннеллони в миску с холодной водой. Охладить, вынуть из воды.
  3. Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты и выложить в форму, в которую заранее налить небольшое количество маринада Бешамель.
  4. Сверху хорошо полить маринадом. Посыпать натертым сыром.
  5. Запекать 25-30 мин при температуре 180°C.
  6. Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
  7. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 мин и подавать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Каннеллони со шпинатом и рикоттой