Описание блюда Каннеллони фаршированные
Продукты:
Каннелони | 10 шт. |
Сыр | 100 г |
Томаты | 1 шт. |
Базилик | |
Фарш (свинина с говядиной) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Томаты | 2-3 шт. |
Петрушка | 5-6 веточек |
Вино красное | 100 г |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 50-70 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Мускатный орех | 0,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Каннеллони фаршированные
- Приготовить маринад "Бешамель". Поставить кастрюльку на небольшой огонь и растопить масло сливочное. Добавить понемногу муку, непрерывно перемешивая, обжарить 2-3 минуты. Потом понемногу влить молоко. Перемешивая, варить до легкого загустения. Добавить мускатный орех, подсолить по вкусу и отставить с огня.
- Начинка. Мелко нарезать лук, обжарить, добавить мелко порезанный перец. Через 10 мин добавить фарш, хорошо размять его вилкой, подсолить, посыпать перцем. Через 5 мин добавить потертые томаты. Еще через 2 минуты влить вино и на небольшом огне тушить 10 мин. Потом добавить зелень и отставить с огня.
- Сварить каннеллони до полуготовности, переслоить в просторную емкость, легонько полить их растительным маслом и смешать, чтобы не склеились. Начинить каннеллони фаршем, выложить на дно противня, смазанного маслом, залить маринадом "Бешамель", покласть ряд томатов, подсолить и посыпать рубленым базиликом.
- Поставить каннеллони в духовой шкаф на 20 мин при температуре 220 градусов. Потом посыпать сыром и готовить в духовке еще 5-10 мин.