Описание блюда Каннеллони
Продукты:
Каннелони | 250 г |
Фарш свино-говяжий | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Морковь | 0,5 шт. |
Зелень петрушки | |
Чеснок | 2 головки |
Томат | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
Вино красное | 100 г |
Соль и перец | |
Молоко | 100 г |
Сметана | 2 ст. ложки |
Сыр фета | 2 ст. ложки |
Мука | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 60 г |
Куриный бульон | 150 г |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Каннеллони
- Приготовить мясную начинку. Для этого порезать кубиками лук, морковь, сладкий перец. Обжарить. Когда лук подрумянится, добавить фарш, чеснок. Немножко обжарить и добавить петрушку, соль и перец, томат и томатную пасту. Влить вино, тушить, не накрывая крышкой, 10-15 мин.
- Приготовить белый маринад: перемешать молоко, сметану, фету. В сотейнике растопить масло сливочное на малом огне, добавить понемногу муку. Смешать, чтобы не было комков, понемногу влить молочную массу, добавить куриный бульон. Варить до легкого загустения.
- Обжарить лук с грибами.
- На дно противня налить 5 ст. ложек белого маринада и выложить на него каннелони, фаршированные мясной начинкой. Сверху залить белым маринадом, выложить грибы, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на 30-40 мин при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой. За 5-10 мин до полной готовности убрать фольгу и готовить, пока сыр не подрумянится. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой с чесноком.