Канноли с шантилли и ягодами
Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Итальянская, Средиземноморская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Ягоды | 25 |
Пудра сахарная | 180 г |
Сливки свежие | 125 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука | 120 г |
Яйцо | 1 |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 150 |
Рецепт приготовления блюда Канноли с шантилли и ягодами
- Перемешать масло сливочное с 30 граммами сахарной пудры, добавить взбитые яичные белки, муку. Потом оставить в холодильнике на 1 ночь. Раскатать до листа круглой формы и выпекать в духовке 3-4 минуты при температуре 220 °C. Сформировать трубочки.
- Шантилли. В кастрюле нагреть молоко. Одновременно перемешать яичные яичные желтки с сахаром и мукой (1 ст.л.) в емкости, влить горячее молоко и готовить 10 мин. Когда смесь охладится, добавить взбитые сливки.
- Канноли заполнить кремом и разукрасить десерт ягодами по желанию.