• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Капоната с кедровыми орехами

Капоната с кедровыми орехами

Капоната с кедровыми орехами

Описание блюда Капоната с кедровыми орехами

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 1 штука
Масло оливковое1/2 стакана
Репчатый лук1 головка
Стебель сельдерея3 штуки
Помидоры в собственном соку800 г
Каперсы 1 ст. ложка
Орехи кедровые1 ст. ложка
Сахар 1,5 ст. ложки
Винный уксус3 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный перец свежемолотыйпо вкусу

Рецепт приготовления блюда Капоната с кедровыми орехами

  1. Разрежьте баклажан пополам. Щедро подсолите и оставьте на 20 мин. Промойте и хорошо просушите. Нарежьте на маленькие кубики.
  2. В большой сковородке нагрейте масло оливковое и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 мин, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
  3. В сковородку по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко порезанный лук. Пассеруйте до мягкости, потом добавьте порезанный кубиками сельдерей и томаты. Готовьте 15 мин до мягкости сельдерея, потом добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
  4. В небольшой кастрюле перемешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и легонько нагрейте. Вылейте к баклажанам, прикройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Изредка перемешивайте. Оставьте охлаждаться и поставьте в холодильник на некоторое время.
 



Главная Микс-рецепт Капоната с кедровыми орехами