Описание блюда Капоната с кедровыми орехами
Продукты:
Баклажаны | 1 штука |
Масло оливковое | 1/2 стакана |
Репчатый лук | 1 головка |
Стебель сельдерея | 3 штуки |
Помидоры в собственном соку | 800 г |
Каперсы | 1 ст. ложка |
Орехи кедровые | 1 ст. ложка |
Сахар | 1,5 ст. ложки |
Винный уксус | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец свежемолотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Капоната с кедровыми орехами
- Разрежьте баклажан пополам. Щедро подсолите и оставьте на 20 мин. Промойте и хорошо просушите. Нарежьте на маленькие кубики.
- В большой сковородке нагрейте масло оливковое и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 мин, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
- В сковородку по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко порезанный лук. Пассеруйте до мягкости, потом добавьте порезанный кубиками сельдерей и томаты. Готовьте 15 мин до мягкости сельдерея, потом добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
- В небольшой кастрюле перемешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и легонько нагрейте. Вылейте к баклажанам, прикройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Изредка перемешивайте. Оставьте охлаждаться и поставьте в холодильник на некоторое время.