Капрезе – фуршетный вариант
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Томаты черри, моцарелла Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томаты черри | 20-25 шт. |
Сыр моцарелла | 125 г |
Зеленый базилик | 1 пучок |
Шпажки | |
Масло оливковое EV | по вкусу |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Капрезе – фуршетный вариант
- Нарезаем на половинки томаты черри.
- Нарезаем моцареллу, базилик моем и высушиваем.
- Фомируем закуску: нанизываем на шпажку половинку помидора, кусок моцареллы, базилик, завершаем половинкой помидорки. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подаем закуску.