Описание блюда Капрезе с песто
Продукты:
Томаты - 2 шт.
Моцарелла - 1 большой шарик
Свежий зеленый базилик
Кедровые орехи - 1 чайная ложка с горкой
Сыра грано падано - 25 г
Масло оливковое extra virgin - 2-4 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Капрезе с песто
- Вначале приготовим маринад песто. Базилик, кедровые орешки (можно заранее поджарить на сухой сковородке), сыр грано падано и масло оливковое взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Густота маринада зависит от количества масла оливкового: 2 ст. ложки для густого маринада, 4 - для более жидкого.
- Томаты и сыр моцареллу режем кружочками. Укладываем их на тарелку по кругу, чередуя. В центр тарелки укладываем песто и подаем к столу.