• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Капучино

Капучино

Описание блюда Капучино

Основной продукт:
Кофе, молоко
На быструю руку:
экспресс завтрак
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Категория напитков:
Кофе
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Вода
Кофе
Молоко

Рецепт приготовления блюда Капучино

  1. Приготовьте классический эспрессо. Возьмите на 1 порцию 1,5-2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень мелкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо кофеварку Philips Saeco.
  2. 200-250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до появления пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.
  3. Каждую чашку заполните на треть эспрессо, потом еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой). Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.