Описание блюда Каракатицы с артишоками от Донато Массаро.
Продукты:
800г каракатиц
12 артишоков
Сок 1 лимона
12 кустиков зеленого лука
3 ст. ложки масла оливкового
200 мл сухого белого вина
Несколько веточек свежей петрушки
4 крупных лангустина сваренных целиком
Рецепт приготовления блюда Каракатицы с артишоками от Донато Массаро.
1.Помойте каракатиц, удалите головы, выпотрошите. Подготовьте артишоки, удалив листья и сердцевину. Поместите в воду с лимонным соком.
2.Очистите и нарежьте зеленый лук. Нарежьте артишоки пополам, а затем мелкими кусочками по длине.
3.Нагрейте в сковородке масло оливковое, пожарьте лук и артишоки 10 мин.
4.Потом добавьте каркатиц и влейте на сковородку белое вино. Потомите под крышкой 20 мин.
5.Выложите по тарелкам куски артишоков. Сверху положите каракатиц. Легонько посыпьте рубленной петрушкой. Украсьте лангустином и свежей петрушкой.