• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Описание блюда Карамелизированный картофель с сушеными томатами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Картофель, сушеные поимдоры, зелень и травы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Картофель
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Картофель молодой 1 кг
Чеснок 3 зубка
Репчатый лук 1 шт
Масло оливковое 100 мл
Сушеные томаты в масле 200 г
Тимьян 2 ветки
Майоран 2 ветки
Сахар 150 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Карамелизированный картофель с сушеными томатами

  1. Духовку заранее разогреть до 180ºС. Картофель почистить щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, посыпать перцем. Запекать в духовке 30 мин.
  2. Лук и чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок - колечками. В сковородке разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе еще 8 мин.
  3. Помидоры извлечь из масла, обсушить, порезать полосками. Зелень измельчить, немножко отложить. Добавить помидоры и зелень к картошке, легонько обжарить.
  4. Для приготовления сиропа сахар залить 5 столовыми ложками воды и варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет золотистый цвет. Влить готовый сироп в сковородку с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Карамелизированный картофель с сушеными томатами