Карамельные сухарики с орехами
Основной продукт:Орехи, сахар, мука Готовим по случаю: Праздничные блюда Сезонность: Весна Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cахар | 2/3 стакана |
Вода | 3 ст. ложки |
Мука | 1,5 стакана |
Постное масло | 3 ст. ложки |
Разрыхритель теста | 1,5 л. |
Грецкие орехи | 0,5 стакана |
Вода | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Карамельные сухарики с орехами
- Карамель. Плоскую тарелку или блюдо обильно намазать растительным маслом.
- Если есть возможность, то вместо блюда можно применять бумагу для выпечки. В сковородку налить воду, насыпать сахар. На большом огне довести до равномерного красно-коричневого цвета. Не пережечь. Вылить карамель на блюдо и размазать тоненьким слоем. Когда карамель остынет, отделить ее от блюда, поломать на небольшие куски и измельчить в кофемолке.
- Тесто. Размолотую карамель перемешать с мукой и разрыхлителем. Влить постное масло и быстро растереть все ложкой, чтобы масло распределилось одинаково. Орехи крупно измельчить, например, растолочь их пестиком. Всыпать орехи в мучную массу, смешать.
- Понемногу вливать воду, чтобы получилось мягкое, пластичное, не липкое тесто. Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы батон не подгорал снизу, под бумагу для выпечки можно покласть лист обычной бумаги, свернутый в 4 раза. Выпекать 10 мин при температуре 180-200 градусов, потом уменьшить температуру на 20 градусов и продолжить выпекать еще 20-30 мин.
- Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце. Оставить охлаждаться примерно на 1 час. Потом ножом с волнистым лезвием нарезать батон на тонкие кусочки. Разложить их в один слой на противне. И поставить в духовой шкаф на 15-20 мин при температуре 110-120 градусов.