• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Карамельные сухарики с орехами

Карамельные сухарики с орехами

Карамельные сухарики с орехами

Описание блюда Карамельные сухарики с орехами

Основной продукт:
Орехи, сахар, мука
Готовим по случаю:
Праздничные блюда
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cахар 2/3 стакана
Вода 3 ст. ложки
Мука 1,5 стакана
Постное масло 3 ст. ложки
Разрыхритель теста 1,5 л.
Грецкие орехи 0,5 стакана
Вода 1/4 стакана

Рецепт приготовления блюда Карамельные сухарики с орехами

  1. Карамель. Плоскую тарелку или блюдо обильно намазать растительным маслом.
  2. Если есть возможность, то вместо блюда можно применять бумагу для выпечки. В сковородку налить воду, насыпать сахар. На большом огне довести до равномерного красно-коричневого цвета. Не пережечь. Вылить карамель на блюдо и размазать тоненьким слоем. Когда карамель остынет, отделить ее от блюда, поломать на небольшие куски и измельчить в кофемолке.
  3. Тесто. Размолотую карамель перемешать с мукой и разрыхлителем. Влить постное масло и быстро растереть все ложкой, чтобы масло распределилось одинаково. Орехи крупно измельчить, например, растолочь их пестиком. Всыпать орехи в мучную массу, смешать.
  4. Понемногу вливать воду, чтобы получилось мягкое, пластичное, не липкое тесто. Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы батон не подгорал снизу, под бумагу для выпечки можно покласть лист обычной бумаги, свернутый в 4 раза. Выпекать 10 мин при температуре 180-200 градусов, потом уменьшить температуру на 20 градусов и продолжить выпекать еще 20-30 мин.
  5. Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце. Оставить охлаждаться примерно на 1 час. Потом ножом с волнистым лезвием нарезать батон на тонкие кусочки. Разложить их в один слой на противне. И поставить в духовой шкаф на 15-20 мин при температуре 110-120 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Карамельные сухарики с орехами