Описание блюда Караси жареные
Продукты:
Рыба карась охлажденная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная для панировки | |
Масло подсолнечное |
Рецепт приготовления блюда Караси жареные
- Свежих карасей очищаем под проточной водой, убираем жабры, внутренности и глаза
- Солим, трем душистым перецем снаружи и внутри тушки
- Панируем в муке
- На раскаленную сковородку наливаем постное масло, укладываем рыбу и жарим на небольшом огне довольно долго: тушки должны хорошо обжариться, а плавники и хвост стать мягкими и хрустящими.
- Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим ее до полной готовности.
- Готовую рыбу укладываем на тарелку, декорируем лимоном и укропом. По желанию можно разукрасить луком-фри