• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Карибские шашлычки

Карибские шашлычки

Карибские шашлычки

Описание блюда Карибские шашлычки

Основной продукт:
Креветки, сладкий перец
Готовим по случаю:
Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Карибская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Креветки 450 г
Красный сладкий перец 2 шт.
Темного рома 2 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Карри 1/2 чайная ложка
Молотый душистый перц 1/4 чайная ложка
Кайенский перец (молотый) 1/4 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Карибские шашлычки

  1. Нагреть гриль до высокой температуры. Собрать 8 шашлыков, используя 2 коротких шампура на каждую порцию и чередуя 4 креветки с 3 кусочками болгарского перца на каждом шампуре.
  2. Выложить шашлыки в неметаллическое блюдо.
  3. В небольшой миске взбить вместе ром, масло, порошок карри, душистый перец и кайенский перец. Залить соусом шампуры. Дать постоять 5 мин.
  4. Приправить солью. Намазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриле и жарить от 2 до 3 мин с каждой стороны. Приправить еще солью, если это нужно. Подавать шашлычки с маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Карибские шашлычки