Описание блюда Карибские шашлычки
Продукты:
Креветки | 450 г |
Красный сладкий перец | 2 шт. |
Темного рома | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Карри | 1/2 чайная ложка |
Молотый душистый перц | 1/4 чайная ложка |
Кайенский перец (молотый) | 1/4 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Карибские шашлычки
- Нагреть гриль до высокой температуры. Собрать 8 шашлыков, используя 2 коротких шампура на каждую порцию и чередуя 4 креветки с 3 кусочками болгарского перца на каждом шампуре.
- Выложить шашлыки в неметаллическое блюдо.
- В небольшой миске взбить вместе ром, масло, порошок карри, душистый перец и кайенский перец. Залить соусом шампуры. Дать постоять 5 мин.
- Приправить солью. Намазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриле и жарить от 2 до 3 мин с каждой стороны. Приправить еще солью, если это нужно. Подавать шашлычки с маринадом.