• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Карп запеченный с белым вином и изюмом

Карп запеченный с белым вином и изюмом

Карп запеченный с белым вином и изюмом

Описание блюда Карп запеченный с белым вином и изюмом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Карп, лимоны
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Карп 900 г
Лимон 1 шт.
Изюм белый 80-100 г
Вино белое полусухое 100 мл
Соль морская 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Черный перец молотый по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Карп запеченный с белым вином и изюмом

  1. Карпа почистить, вымыть, высушить и потереть солью.
  2. Изюм залить 1/3 частью вина, прогреть на плите в течение одной минуты.
  3. Перемешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавить по вкусу).
  4. Рыбу намазать маринадом, нафаршировать изюмом и выложить на противень. Сверху сделать на тушке разрезы, в каждый вложить по дольке лимона. Запекать рыбу при 220 градусах 35 мин. Разукрасить зеленью и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Карп запеченный с белым вином и изюмом