Карп запеченный с белым вином и изюмом
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Карп, лимоны Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Карп | 900 г |
Лимон | 1 шт. |
Изюм белый | 80-100 г |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Мед | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Карп запеченный с белым вином и изюмом
- Карпа почистить, вымыть, высушить и потереть солью.
- Изюм залить 1/3 частью вина, прогреть на плите в течение одной минуты.
- Перемешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавить по вкусу).
- Рыбу намазать маринадом, нафаршировать изюмом и выложить на противень. Сверху сделать на тушке разрезы, в каждый вложить по дольке лимона. Запекать рыбу при 220 градусах 35 мин. Разукрасить зеленью и подать к столу.