Описание блюда Карп с орехами
Продукты:
Карп | 1 шт. (1 кг) |
Репчатый лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло и оливковое | |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Зелень укропа, петрушки, кинзы | |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Маслины | 4-5 шт. |
Соль, перец | |
Помидоры черри для гарнира |
Рецепт приготовления блюда Карп с орехами
- В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Грецкие орехи, чеснок и зелень измельчить и добавить к луку. Маслины порезать и выложить к основной массе, все смешать и снять с плиты. Заправить массу лимонным соком и оливковым маслом.
- Карпа почистить, удалить внутренности, вымыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза. Рыбу подсолить, посыпать перцем по вкусу. Нафаршировать луково-ореховой смесью, немножко смеси оставить.
- Форму для запекания намазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить помидоры черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до полной готовности около 40 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом покласть помидоры и подать к столу. Желаем приятного аппетита!