• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Карп с орехами

Карп с орехами

Карп с орехами

Описание блюда Карп с орехами

Основной продукт:
Карп, маслины, грецкие орехи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Карп 1 шт. (1 кг)
Репчатый лук 1 шт.
Подсолнечное масло и оливковое
Орехи грецкие 100 г
Чеснок 1-2 зубка
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Лимонный сок 1 чайная ложка
Маслины 4-5 шт.
Соль, перец
Помидоры черри для гарнира

Рецепт приготовления блюда Карп с орехами

  1. В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Лук репчатый порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Грецкие орехи, чеснок и зелень измельчить и добавить к луку. Маслины порезать и выложить к основной массе, все смешать и снять с плиты. Заправить массу лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Карпа почистить, удалить внутренности, вымыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза. Рыбу подсолить, посыпать перцем по вкусу. Нафаршировать луково-ореховой смесью, немножко смеси оставить.
  3. Форму для запекания намазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить помидоры черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до полной готовности около 40 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом покласть помидоры и подать к столу. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Карп с орехами