Карп, фаршированный овощами и изюмом
Основной продукт:Карп Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Карп | 1 шт. |
Соль | |
Перец белый | |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Лук сладкий репчатый | 1/2 шт. |
Томаты | 1 шт. |
Изюм | 1 горсть |
Соевый соус | |
Масло оливковое | |
Рецепт приготовления блюда Карп, фаршированный овощами и изюмом
- Карпа почистить, удалить внутренности, вымыть. Сделать на коже разрезы. Рыбу подсолить. Посыпать перцем. Зелень и помидоры мелко порезать. Лук репчатый порезать полукольцами. Изюм вымыть, замочить в горячей воде. Перемешать все компоненты в миске. Залить овощи и изюм соевым маринадом.
- Нафаршировать рыбу овощами с изюмом. Выложить карпа на пергамент и переслоить в форму. Полить оливковым маслом. Поставить форму с рыбой в духовой шкаф и запекать при 180-200 градусах примерно 50-60 мин. Готового карпа посыпать измельченной зеленью и подать к столу.