Карпаччо из семги с песто
Основной продукт:Семга, овощи, зелень Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Семга | 250 г |
Лук сладкий | |
Руккола | |
Масло оливковое | 100 мл |
Базилик | 30 г |
Чеснок | 1/2 зубка |
Сок лимонный | 5 мл |
Пармезан | 15 г |
Кедровые орехи | 15 г |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Карпаччо из семги с песто
- Приготовить маринад песто.
- Чистое филе лосося вымыть и высушить. Потом филе разрезать так, чтобы получился тонкий, широкий, продолговатый кусок. Сверху намазать маринадом песто. Потом свернуть филе в виде рулета так, чтобы маринад песто оказался внутри.
- Потом филе лосося упаковать в пищевую пленку и поставить в морозильник. Заморозить до полной заморозки.
- Готовое карпаччо порезать очень тонкими кружочками. Выложить карпаччо на тарелку. Перемешать порезанный лук с рукколой и выложить в середину. Разукрасить маслинкой и маринадом песто.