• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Карри из нута и шпината

Карри из нута и шпината

Карри из нута и шпината

Описание блюда Карри из нута и шпината

Основной продукт:
Бобы, овощи
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
1 банка (400 г) консервированного нута
1 банка (400 г) консервированных томатов, порезанных кубиками
200 г салатного картошки
100 г свежего шпината
Специя гарам масала - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Индийские лепешки наан

Рецепт приготовления блюда Карри из нута и шпината

1. Лук почистить и мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне лук, чеснок, имбирь, примерно 5 мин. Добавить специю гарам масала и еще немножко обжарить. Добавить помидоры, нут, порезанный картофель небольшими кубиками, добавить 2 стакана воды.

2. Обжаривать на малом огне до полной готовности картошки, в это время маринад станет более густым. Шпинат нарезать и ошпарить. Когда картофель сварится, добавить шпинат, готовить 1 минуту. Добавить зелень кориандра, смешать. Подавать это блюдо с индийскими лепешками наан или вареным рисом.

 



Главная Микс-рецепт Карри из нута и шпината