Описание блюда Карри из нута и шпината
Продукты:
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
1 банка (400 г) консервированного нута
1 банка (400 г) консервированных томатов, порезанных кубиками
200 г салатного картошки
100 г свежего шпината
Специя гарам масала - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Индийские лепешки наан
Рецепт приготовления блюда Карри из нута и шпината
1. Лук почистить и мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне лук, чеснок, имбирь, примерно 5 мин. Добавить специю гарам масала и еще немножко обжарить. Добавить помидоры, нут, порезанный картофель небольшими кубиками, добавить 2 стакана воды.
2. Обжаривать на малом огне до полной готовности картошки, в это время маринад станет более густым. Шпинат нарезать и ошпарить. Когда картофель сварится, добавить шпинат, готовить 1 минуту. Добавить зелень кориандра, смешать. Подавать это блюдо с индийскими лепешками наан или вареным рисом.